市粮食局: “五个聚力”落实市纪委七届四次全会精神

时间矢衬鳞:2019/2/11   来源逞峰:鄂州纪委监委网站

2月3日上午鄙痉,市粮食局党组举行中心组理论学习会梨抢,传达学习市纪委七届四次全会精神睬,交流讨论学习体会却,研究贯彻落实意见岸盼。局党组书记缚鞭、局长缪元华主持会议甘,局党组成员艇课氢,局机关全体党员干部爆蔫、二级单位党政负责人参加会议蔑。

会议认为疟,王立同志在市纪委全会上的讲话政治站位高惦幻火、思想深刻桐驰,客观分析形势动刃鞘、敢于直面问题抹水税,充分体现了市委坚持全面从严治党的政治担当和政治自觉荡祭,是指导粮食系统2019年和今后一个时期推进全面从严治党工作向纵深发展的重要遵循惠醚。

会议指出纲,2018年粮食系统全面从严治党工作有力有序有效推进水想憾,取得了较大成绩锋隧蚀。但仍然存在一些突出问题和薄弱环节骚纷淀。一是创新理论武装不够铰涛痴,学与用瑟渺魂、知与行结合不够卧露,实效性不强;二是日常监管巧筒、长期监督不够卑,缺自觉穗膳、缺坚韧芭、缺刚性;三是压力传导不够题俱,督责稳玖、问责踌曹、追责不到位艰。这些问题必须引起高度重视邢遁攀、切实研究解决霓。

会议强调赦霖,宣传学习好市纪委七届四次全会精神必须做到五个“学深悟透”立科趁:一是学深悟透“科学判断”忌卿,反腐败斗争形势依然严峻复杂新尽逞、全面从严治党依然任重道远百稠非。二是学深悟透“制胜法宝”悉碉烧,我们党能够永葆先进性和纯洁性堪甘,制胜法宝是全面从严治党疼豆。三是学深悟透“重大成果”氦抹门,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利笨拜靶。四是学深悟透“两个维护”敛瓜,“两个维护”是党的最重要的政治纪律和政治规矩壳海,是政治建设的“根”和“魂”效跋苹。五是学深悟透“持续发力”惩,结合粮食实际挡,在强化创新理论武装上持续发力缸疼仿,在保持惩治腐败高压态势上持续发力殿,在加强日常监督和长期监督上持续发力矢纹尸,在整治涉粮群众身边“微腐败”问题上持续发力骄。

会议要求谢,全市粮食系统要认真贯彻落实市纪委七届四次全会精神统锰拇,为鄂州建设“三城一化”问、城乡融合高质量发展做出应有的贡献酣勾。重点在五个“聚力”上下功夫丁怒花:聚力教育警示怜攀,加强廉政教育架蔬存,通过系统内外典型案例警示教育邦忿希,不断深化党员干部思想梦,筑牢廉政堤坝关。聚力源头风险讼按陷,严把“十关口”俗:选人用人“三公”关忱冷霞,粮食收购政策关感,仓储管理安全关童桨陛,项目申报建设关甸匪庇,财务收支监管关癌,国有资产处置关顽磕,资本资金运行效益关蜕盘,物资器材采购关慕鹤膜,商务接待标准关南怠偏,考核奖惩兑现关纷蘑弥。聚力综合施策吧澳械,日常管理监督要立足于早栓弟讹、着眼于屑?涡ァ,把纪律挺在前面轻删敛,真正用好监督执纪‘四种形态’;批评和自我批评要经常开展店崎姐,让咬耳扯袖狄碑栋、红脸出汗成为常态蒙。聚力责任落实斜芭,在明责臂、守责扮拍赏、督责澎郎士、追责截淡、问责上下功夫尼双倘,压实党风廉政建设主体责任蒜,不断深化责任落实芳。聚力督导推动脑,加大对党风廉政建设工作的责任督导荡,切实做好党风廉政责任制落实唾,不断强化督导细化责任碴盯。 (涂文君)


分享按钮