市法院认真贯彻落实市纪委七届四次全会精神

时间蔡:2019/2/2   来源葡洼碑:鄂州市纪委监委网站

2月1日上午按,市法院党组书记骑、院长陈旗主持召开全市法院工作会议豌魔抨,传达学习市纪委七届四次全会精神赎玛,研究贯彻落实意见李假。市角、区两级法院班子成员盯前履,市法院中层负责人参加会议多。

会议传达了市委书记王立的重要讲话精神和市委常委蔬、市纪委书记炭缎吞、市监委主任严冀钢所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责 努力取得全面从严治党更大战略性成果》工作报告存首,介绍了会议概况以及有关地方和单位党委(党组)书记述责述廉羞朴将、接受提问和测评情况快。

陈旗要求逝,全市法院各级各部门要认真学习领会市纪委七届四次全会精神枢播竭,全面对标会议各项要求市储,持之以恒强化作风建设畔毕,推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展摧。一是要提高思想认识跺擦呈。进一步增强“四个意识”铰日郝,坚定“四个自信”乐疾,坚决做到“两个维护”滦。要层层传达会议精神赡稍,原原本本学寡叮、结合实际学廊,学深学透会貌、入脑入心蔽雷芍。二是要认真履责担责贾。党组班子和纪检监察机构要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任拨瘁,对照会议精神谋划好新一年全市法院党风廉政建设和反腐败工作控,勇于担当碳,盯住重点祟,形成齐抓共管态势购抠册。三是要直面突出问题罐弄楞。坚持刀刃向内,认真查找问题和不足葡,严肃认真地抓好整改爬两猜,对司法腐败问题坚决做到“零容忍”衅百鸵,实现自我净化凶轨镰、自我完善欣睛芦、自我革新和自我提高吞。四是要做到知行合一阀。严格遵守政治纪律和政治规矩环寒洽,进一步严肃党内政治生活娥峭,认真执行民主集中制似哩,服从组织决定和工作安排份,确保法院系统风清气正青侧塘,推进政治生态进一步好转毛波长。

会议决定污,近期召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议阂秘催,全面部署工作任务;组织开展廉政党课专项培训帘滦,进一步筑牢干警廉政风险意识;认真开好民主生活会庙姥勘,按照王立书记提出的六个方面要求进行对照检查架,严肃开展批评和自我批评抠斑豢。


分享按钮