关于进一步严明2019年元旦春节期间纪律要求讼、 深入纠正“四风”的通知
-->
时间秦担醋:2018-12-28   来源衰堂盎:鄂州纪委监委网站

    2019年元旦娥鸥、春节将至境,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果性平,坚决防止“四风”问题反弹回潮镜,营造风清气正的节日氛围沮,根据省纪委《关于2019年元旦春节期间严明纪律要求 持续纠正“四风”的通知》精神盛警敦,现就“两节”期间有关纪律要求通知如下奢酞。  

    一陇、加强教育引导  

   各级党委赋譬柒、纪委要坚持教育在先窃,把纠正“四风”纳入元旦春节期间重要工作安排授贸,精心谋划部署解熊瑟,认真组织实施悸筷。要广泛开展改进作风学习教育活动妮碍,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”系列重要讲话和指示精神忙挡词,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》母,并结合落实市纪委《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》精神镶书,教育党员干部牢固树立“四个意识”裂,筑牢抵制不良风气思想根基师,明高线输冷剑、知底线很。各级党组织要切实加强对管辖范围内党员干部的教育取徘评、管理和监督退挎赁,引导党员干部认真学习中办途、国办和中央纪委“两节”通知要求铆炬,强化纪律和规矩意识反汤措,自觉纠正不正之风匈。各级纪检监察机关要加强“普纪”教育地蔼戚,开展典型案例剖析嚼诞购,加强警示教育夯拈顽,使广大党员干部知止知畏馁哪。各级党委晃憾、纪委要坚持节前打招呼杠拨、提要求随虎,通过会议传达欢尝皑、微信短信提醒等多种形式释放信号邯,切实把各项纪律要求传达到每名党员惠、干部哩访毙,做到全覆盖秦仆安、无死角挥壬、无盲区颈绵,营造廉洁过节良好氛围价眉。  

    二苟嘉、严明纪律规矩  

   全市各级党组织和党员干部要把树牢“四个意识”摧漂,坚定“四个自信”冕欣,坚决做到“两个维护”作为首要政治责任杠厦,严格执行中央八项规定精神忿鹃,坚决拒收各类违规礼品礼金氛市,全面查摆整改利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题拧,坚决防止享乐主义涵旗、奢靡之风反弹回潮反复喂。要聚焦《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义洽癸、官僚主义的工作意见》中确定的重点整治的四个方面12个突出表现未徘,全面纠正形式主义丁型、官僚主义痛递袱,重点做到“八个严禁”辑虽卢:严禁在工作中表态多调门高变、行动少落实差墙墒短,热衷于作秀造势;严禁搞“政绩工程”“形象工程”;严禁漠视群众利益和疾苦懂,对群众反映的问题消极应付丰,对群众合理诉求推诿扯皮垛山呛,对群众态度简单粗暴;严禁“新官不理旧事”癸麻肉,重招商轻落地桔饱、轻服务;严禁编造假经验祈皑嫂、假典型碳鲤、假数据;严禁为开会而开会司,超计划纺弘、超时间筐日吗、超规模饱奋、超预算开会;严禁文件照抄照转胸唉,超篇幅辞编、超范围发文;严禁检查考核频次多田、表格多南、材料多轨,给基层造成严重负担痊帛莲。  

    三澎垂础、强化监督执纪问责  

    各地各单位党委(党组)要切实履行纠正“四风”主体责任吮攫,紧盯重要时间节点垂酪深,加强监督检查欺,强化压力传导楷,组织开展表态多行动少雹酥滤、“政绩工程”“形象工程”贝、弄虚作假没板、“新官不理旧事”淋肉、文山会海看、检查考核过多过滥等专项检查恼室。要强化职能部门监管责任认,督促党委政府办公室播呜莫、组织管囊、宣传皮、发改劣迁、统计等相关职能部门加强对纠正形式主义挺圈、官僚主义的政策制度落实情况的监督检查谓刀纬。要督促“三大攻坚战”窜钵、扫黑除恶等专项工作领导协调机构组织开展形式主义蓉坡、官僚主义问题专项检查失卤郊、明察暗访绦性、巡查督导拉络第,形成强大声势毖。各级纪检监察机关要发挥专责监督作用铆水,在节前约谈督促财务韧侣较、公务接待冬酚剂、公车胆、食堂桓瞳李、接待场所等部门负责人锯耿诚,广泛开展明察暗访撩牧噬、专项检查悸,综合运用票检平台垫钡、公车“天眼”系统等信息化手段查找“四风”问题坑怒,始终对“四风”问题紧盯不放搏、严查严纠嘉喂县。要严格按照中央办公厅关于规范督导检查有关要求开展监督检查扮蓄,减轻基层负担哀捕。要坚持不松劲缎、不停步盎档、再出发搽,持续发扬钉钉子精神沙硼,加大对“四风”问题追责问责力度姆茎驹,对节日期间“四风”问题线索迸,一律严查快办人常同,决不姑息县,对履行全面从严治党责任不力玖尝烂、问题多发频发伸脐、该发现的问题没有发现钙、发现问题不报告不处置的单位和部门宪霜,严肃追究主体责任犊、监督责任和领导责任擂拘天。  

监督举报电话磊禾:0711-12388   

网站一键通靛沧涕:http://hubei.12388.gov.cn/ezhoushi/ 


分享按钮