鄂州市委统战部原副部长涂乘攻、市工商联原党组书记东坟、常务副主席邓亚南被开除党籍和公职
-->
时间姆:2018-10-31   来源失停:湖北省纪委监委网站

据鄂州市纪委监委消息淋:经鄂州市委批准信亩,鄂州市纪委监委对鄂州市委统战部原副部长牡、市工商联原党组书记泵诚烤、常务副主席邓亚南严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查涣。

经查鸥,邓亚南违反中央八项规定精神;违反组织纪律恕,利用职务上的便利范蜗,在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律烧,利用职权和职务上的影响贿,为亲友经营活动谋取利益伸。违反国家法律法规,滥用职权镐澄驹,致使国家林业专项资金遭受重大损失泥谅,涉嫌滥用职权犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益鹿韧纶,索取妨环临、非法收受他人财物沁,涉嫌受贿犯罪劫。

邓亚南身为党员领导干部坪恰牛、公职人员红布,严重违反党的纪律扒,并涉嫌职务犯罪激,且在党的十八大后不收敛坪蛋、不收手募胎,性质恶劣诉璃洁,情节严重逃坎计,应予严肃处理老。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定实,经鄂州市纪委监委研究并报鄂州市委批准茬窝,决定给予邓亚南开除党籍淌、开除公职处分熄,收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉挎沥,所涉财物随案移送切亲竞。(鄂州市纪委监委)


分享按钮