我市启动村级党组织一体化巡察全覆盖工作

时间聊:2018-04-20   来源糯坑雷:市委巡察办

我市启动村级党组织一体化巡察全覆盖工作

对370多个村(社区)“深度体检”


    从市委巡察办获悉封儒,全市村级党组织一体化巡察全覆盖工作第一批(次)已正式启动辫码,该办将组建4个巡察组分赴鄂城稀糠坚、华容泄饥祷、梁子湖三个区的60个省吵店钝、市级贫困村及26个村级换届班子建设重点村芦拌鲍。各区村级换届纪律胸轮、为黑恶势力充当“保护伞”等问题均是首次纳入巡察监督范围松渐叭。 
    4月17至18日胁习歌,在巡察开展之前藏巍,市委巡察办举办2018年全市村级党组织巡察工作动员部署会暨巡察干部培训班咕。培训后按桃,从各区赤罢镜、开发区胸、街道抽调的30名巡察干部婚横陵,被交叉编入各区巡察组沮坤链,实行异地交叉巡察丹。巡察期间乓为纲,该办还将会同市纪委监察委桨巷、市委组织部等部门组成督导组进行督查指导翻翘,实现巡察工作有形覆盖和有效覆盖相统一毒,切实提升巡察实效夺氯篮。 
    据了解亢,近日掏休芜,我市出台《全市村级党组织一体化巡察全覆盖总体方案》和《2018年全市村级党组织巡察全覆盖工作方案》秽白茨。两文件明确提出涧,按照全市统一部署酚,从2018年4月份开始恍,利用两年左右时间匿蹿,采取上下联动交叉方式母别,对全市370多个村(社区)党组织开展一体化巡察全覆盖狠默疮,打通基层权力监督“最后一公里”乒粒。 
    “开展全市村级党组织一体化巡察全覆盖板,是深入贯彻党的十九大精神的具体行动采,对加强基层组织建设筒、打好脱贫攻坚战棚夸隙、推动全面从严治党向基层延伸具有重大意义空,我们将坚决按市委要求抓好落实鲜采。”鄂城区委巡察办负责人说捻。 


分享按钮