我市启动村级党组织一体化巡察全覆盖工作

时间偶:2018-04-20   来源霞:市委巡察办

我市启动村级党组织一体化巡察全覆盖工作

对370多个村(社区)“深度体检”


    从市委巡察办获悉态奠,全市村级党组织一体化巡察全覆盖工作第一批(次)已正式启动勉裙,该办将组建4个巡察组分赴鄂城季籍寂、华容恃钙、梁子湖三个区的60个省钉炮、市级贫困村及26个村级换届班子建设重点村妒下奠。各区村级换届纪律嗣皋桑、为黑恶势力充当“保护伞”等问题均是首次纳入巡察监督范围慕芹僚。 
    4月17至18日韧,在巡察开展之前凰,市委巡察办举办2018年全市村级党组织巡察工作动员部署会暨巡察干部培训班熊抽马。培训后胯,从各区伦量刨、开发区崔竿镭、街道抽调的30名巡察干部喘,被交叉编入各区巡察组立凄霖,实行异地交叉巡察乳。巡察期间跑捐,该办还将会同市纪委监察委乒、市委组织部等部门组成督导组进行督查指导愤兑惮,实现巡察工作有形覆盖和有效覆盖相统一梗坤钳,切实提升巡察实效洞。 
    据了解踏惊,近日脸,我市出台《全市村级党组织一体化巡察全覆盖总体方案》和《2018年全市村级党组织巡察全覆盖工作方案》缕湿孩。两文件明确提出行蛙檬,按照全市统一部署齿脾,从2018年4月份开始乃,利用两年左右时间伺稳酶,采取上下联动交叉方式骗巨,对全市370多个村(社区)党组织开展一体化巡察全覆盖卿,打通基层权力监督“最后一公里”叹价娇。 
    “开展全市村级党组织一体化巡察全覆盖吃繁臀,是深入贯彻党的十九大精神的具体行动仓剐,对加强基层组织建设伤订、打好脱贫攻坚战诬陋、推动全面从严治党向基层延伸具有重大意义男履缚,我们将坚决按市委要求抓好落实炽窘婆。”鄂城区委巡察办负责人说吉。 


分享按钮